Parallele Anzeige von mehreren Bildern

Bilder nebeneinanderlegen

Gehen Sie nun zurück zur Bildersuche von arthistoricum.net und suchen Sie ihr nächstes Bild. Im Detailsatz finden Sie in der SMArT.Pictures-Box den Link »Bild per drag & drop (IIIF-Manifest)«. Ziehen Sie diesen per drag & drop in Ihren Mirador. Dieser Vorgang kann mit beliebig vielen Bildern wiederholt werden.

Öffnen Sie im Mirador einen neuen Objektbereich. Klicken Sie dazu oben links in der Menuleiste auf das Auswahlfeld und wählen Sie »Bereich rechts hinzufügen«. Sie können den neuen Objektbereich auch links, über- oder unterhalb des bereits angezeigten Bildes öffnen.

Layouteinstellungen der Bildanzeige

Sie können die Anordnung mehrerer Bilder nach individuellen Anforderungen gestalten, in dem Sie entweder die verschiedenen »Neues Objekt öffnen« oder die vordefinierten Layoutoptionen nutzen. Klicken Sie dafür auf »Layout ändern« und wählen Sie die gewünschte Anzahl der Spalten und Zeilen. Über das Vollbild-Icon ist auch eine Bildschirm-große Ansicht möglich.